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Guri – Cozinha de Origem promove degustação de queijos e chocolates brasileiros

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Guri – Cozinha de Origem promove degustação de queijos e chocolates brasileiros
Chocólatras e apreciadores de queijos têm um programa imperdível nesta quarta (8/5), às 19h. Em parceria com o Guri – Cozinha de Origem, restaurante localizado no Vale dos Vinhedos, a gaúcha Juliana Ustra e o mineiro Eduardo Girão levam pela primeira vez à Serra o projeto Queijos e Chocolates do Brasil, no qual propõem um passeio sensorial pela produção destes alimentos em diferentes regiões do país. Os participantes podem ser leigos ou técnicos no assunto: basta ter desejo de conhecimento e interesse em análise sensorial. O objetivo é educar o paladar, quebrar paradigmas e promover o que o Brasil tem de melhor, aliando entretenimento e informação. – É um projeto totalmente inovador, num formato muito dinâmico, orgânico e com alicerce muito forte em gastronomia de origem, por isso a ressonância com o Guri, com brasilidade, simplicidade e consciência para o consumo de alimentos – afirma Juliana, diretora da Ustra Consultoria, responsável pelo projeto Chocolate Brasileiro e pesquisadora independente sobre cacau e chocolate. Sobre os queijos, foram selecionados cinco produtos em diferentes Estados do país, de maneira a contemplar diversidade de aromas, consistência e sabor. Isso inclui, por exemplo, o queijo da Ilha do Marajó, elaborado em tachos com leite de búfala cru e o creme de leite do próprio animal – sabor suave e equilibrado, com massa branca e macia. O queijo gaúcho escolhido foi o Serrano, elaborado em São José dos Ausentes, na região dos Campos de Cima da Serra, com leite cru de vaca. Já os chocolates têm o “¯terroir, ou seja, o “gosto da terra”, característica daqueles que são produzidos “da árvore à barra (tree to bar)” ou”¯ “da amêndoa à barra (bean to bar)”, além de”¯formulações especiais do Pará, da Bahia, do Espírito Santo, de São Paulo, de Minas Gerais, do Paraná e do próprio Rio Grande do Sul.”¯ Tudo muito puro, sem aromatizantes artificiais. – A proposta é que as pessoas conheçam e saibam identificar e degustar esse tipo de produto – acrescenta Juliana. Além da degustação guiada de queijos e chocolates brasileiros, os participantes também poderão saborear bruschettas e antepastos assinados pelo chef Enio Valli, do Guri, e brindar com uma taça de vinho brasileiro. Outras informações e inscrições: [email protected] ou (53) 99102-4514 (WhatsApp). Qua 19h

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