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Programação especial para as crianças

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Programação especial para as crianças
Neste sábado, 14 de abril, a programação infantil toma conta do Instituto Ling. Às 11h, tem Musicalização para Crianças e Contando e Cantando Histórias, enquanto às 15h rola Culinária Infantil – As Delícias da Cultura Indígena. Confira em detalhes: Musicalização para Crianças, das 11h às 12h Aulas apresentadas como espetáculos de música. O professor Bob Bopsin interage com as crianças e seus pais, utilizando-se de instrumentos, como teclado, violão, guitarra e percussão, para mesclar músicas, histórias, teatro, brincadeiras e mágicas. As atividades começam por ouvir, observar e experenciar, integrando progressivamente um vocabulário de melodias, ritmos e movimentos. Com uma história musicada e imagens no projetor, o professor ensinará as músicas, fazendo com que todos participem de forma aleatória, ganhando cada vez mais precisão até chegar à assimilação do vocabulário musical. Uma atividade para pais e filhos. Classificação etária: a partir dos três anos Valor do Ingresso: R$ 30 Adquira no site Contando e Cantando Histórias, das 11h às 12h Contando e Cantando Histórias é uma atividade de contação de histórias do Grupo Teatro Ateliê, composta por contos populares e clássicos revisitados por meio de dinâmicas e canções compostas pelo grupo, trazendo para os dias atuais histórias do imaginário dos pequenos ouvintes. Com 19 anos de trajetória, o Grupo Teatro Ateliê tem sua pesquisa voltada à contação de histórias. Em 2016 foi selecionado pelo Edital de Ocupação Usina das Artes em Porto Alegre, passando a ocupar a sala 309 da Usina do Gasômetro. Seu mais recente espetáculo infantil, Andarilho, recebeu em 2016, seis prêmios Tibicuera – dentre eles, o de Melhor Espetáculo do ano. Classificação etária: a partir dos três anos Ingressos: R$ 30 Adquira no site Culinária Infantil – As Delícias da Cultura Indígena, das 15h às 18h Nessa oficina as crianças vão conhecer um pouquinho da cultura e da culinária indígena. De maneira lúdica e saborosa vão preparar a própria tapioca colorida, aprender a fazer um delicioso espetinho de milho e um docinho de chocolate com um ingrediente muito comum para a cultura indígena, a batata doce. Conduzidos pela chef Graciela Martins, os pequenos vão descobrir que os principais ingredientes usados na culinária indígena estão presentes nas refeições do dia a dia. Essa atividade destina-se para crianças a partir dos oito anos, que podem levar seus aventais e toucas de cozinha para a oficina. Graciela Martins é cozinheira formada pelo SENAC-RS. Tem no currículo passagem pelas cozinhas do chef Marcos Livi, do Quintana e Verissimo Bar, e do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e Esquina Mocotó, todos em São Paulo, além de ter trabalhado ao lado de chefs gaúchos como Carlos Krinstensen, do Hashi, e Marcelo Schambeck, do Del Barbiere. Graciela ministra oficinas para adultos e desde 2015, desenvolvendo um trabalho de educação alimentar, que inclui o aprendizado sobre hortas, meio ambiente e nutrição, sempre utilizando a culinária como ferramenta. Graciela presta consultoria a bares e restaurantes e tem se dedicado à criação do blog A Graça na Cozinha, ainda em fase de desenvolvimento, que vai abordar temas como […]

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