Agenda | Evento

“The Wineyard Experience” em cartaz no Shopping Iguatemi

Change Size Text
“The Wineyard Experience” em cartaz no Shopping Iguatemi
O Iguatemi Porto Alegre traz, no mês do Dia dos Namorados, um evento inédito no Estado sobre o universo dos vinhos, chamado The Wineyard Experience. Com entrada gratuita, o projeto será realizado no shopping entre os dias 1º e 16 de junho, com cerca de 60 workshops e mais de 200 rótulos de vinhos, incluindo marcas de todos os continentes. A programação também inclui painéis, mesas interativas, conteúdos, estações e workshops que estimulam os sentidos e trazem informações sobre produção e características da bebida, técnicas de harmonização, análises sensoriais, noções básicas de como escolher o vinho, dicas sobre como servir, além de degustações gratuitas. Todas as oficinas são ministradas por respeitados enólogos e sommeliers de vinícolas brasileiras. Concebido e realizado pela Rompecabezas, o The Wineyard Experience visa introduzir as pessoas no universo do vinho abordando-o sob uma nova perspectiva, de forma a desmitificar a aura que gira em torno da bebida, democratizando-a e formando novos consumidores. Programação de workshops e degustações: 1 de junho (sexta) 14h00 – Vinho: Mitos e Verdades, por Diogo Dias (Salton) 16h00 – Vinho e Arte, por Maria Amélia Flores 18h30 – Vinho: Mitos e Verdades, por Diogo Dias (Salton) 2 de junho (sábado) 14h00 – Vinho: descubra seu gosto, por Diogo Dias (Salton) 16h00 – Vinho: descubra seu gosto, por Diogo Dias (Salton) 18h00 – Vinhos do Brasil_principais regiões produtoras, estilos de vinho e suas características, por Vinícius Santiago (Associação Brasileira Sommeliers – RS) 20h30 – Serviço e etiqueta do vinho (como beber vinho com classe em casa ou no restaurante), por Vinícius Santiago (Associação Brasileira Sommeliers – RS) 3 de junho (domingo) 14h00 – Análise Sensorial Vinho Tinto, por Natalia Frighetto 16h00 – Análise Sensorial Vinho Branco, por Natalia Frighetto 18h30 – Itália em 3 atos: Amarone, Barolo e Brunelo, por José Pinheiro 4 de junho (segunda) 14h00 – Espumantes brasileiros: como degustar, servir e harmonizar, por Cesar Nicolini 16h00 – Acessórios para vinhos tranquilos, por Armando Peterlongo 5 de junho (terça) 14h00 – Acessórios para espumantes, por Armando Peterlongo 16h00 – Harmonização de Queijos e Vinhos, por Sândi Corso (Salton) 18h00 – Harmonização de Queijos e Vinhos, por Sândi Corso (Salton) 20h00 – Indicação Procedência Pinto Bandeira, por Eduardo Tártaro (Aurora) 6 de junho (quarta) 14h00 – Roda de Aromas, por Sândi Corso (Salton)”‹ 7 de junho (quinta) 14h00 – Varietais e Blends, por Julio Kunz (Associação Brasileira Sommeliers – RS) 16h00 – Decifrando rótulos de vinho, por Julio Kunz (Associação Brasileira Sommeliers – RS) 18h30 – Manejo sustentável e biodinâmico na viticultura, por Maciel Ampese (Don Giovanni) 20h30 – Vinhos para festas, por Taimmy Martins (Wine) 8 de junho (sexta) 14h00 – Malbec Argentino, por Taimmy Martins (Wine) 16h00 – Espumantes: métodos de elaboração, por Gregório Salton (Salton) 18h30 – Espumantes, por Paola Campos (Chandon) 20h30 – Vinhos Reserva e Gran Reserva, por Taimmy Martins (Wine) 9 de junho (sábado) 14h00 – Diferença entre vinho seco e meio seco, por Taimmy Martins (Wine) 16h00 – Dicas de harmonização, por Taimmy Martins (Wine) […]

Quer ter acesso ao conteúdo exclusivo?

Assine o Premium

Você também pode experimentar nossas newsletters por 15 dias!

Experimente grátis as newsletters do Grupo Matinal!

PUBLICIDADE

Esqueceu sua senha?