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Comida Sustentável é destaque na Virada Porto Alegre

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Comida Sustentável é destaque na Virada Porto Alegre
Começa nesta sexta (5/4) a quarta edição da Virada Sustentável Porto Alegre, que apresenta 175 atrações culturais e atividades gratuitas, como seminários, oficinas, espetáculos musicais, mostras de cinema, feiras de inovação, comida sustentável, rodas de conversa, espetáculos teatrais e circenses, saraus, atividades de lazer e esportes, exposições de artes visuais, atividades inclusivas e com acessibilidade, além de ações de sustentabilidade e recolhimento de resíduos. A Trilha Comida Sustentável apresenta oficinas e projetos sobre alimentação saudável, produção, consumo e aproveitamento de alimentos, entre outras. Durante o sábado (6/4), no Ecoponto Redenção estará em funcionamento a Tenda da Comida Sustentável, com diversas atividades, aulas de culinária, rodas de conversa e oficinas em torno do tema Alimentação. A convidada especial desta edição é a chef Teresa Corção, que vai ministrar uma aula sobre sustentabilidade e também participará do 2º Seminário de Alimentação Escolar e Ecogastronomia – um evento que vai abordar as mudanças e dinâmicas do PNAE em direção à sustentabilidade no ambiente escolar. O seminário acontece na sexta (5/4), no município de Nova Santa Rita. Teresa Corção é uma militante que une gastronomia e identidade regional para valorizar os sabores do Brasil em seu restaurante, O Navegador, no Centro do Rio de Janeiro. Em 2002, iniciou o Projeto Mandioca, que levou a alunos de escolas públicas a possibilidade de conhecer a história, a música e folclore do país, além de ensiná-los a preparar deliciosas tapiocas. Em 2007, fundou o Instituto Maniva, ONG pioneira em trabalhar a gastronomia como instrumento de transformação social e a formação do grupo dos ecochefs, que hoje conta com chefs voluntários na causa da ecogastronomia. Desde 2001 é membro do movimento internacional slow food. É chef embaixadora do Senac. Em 2016, Teresa Corção foi uma das finalistas do Basque Culinary World Prize, considerado o prêmio Nobel para chefs do mundo todo que promovem iniciativas transformadoras através da gastronomia. Programação da Tenda da Comida Sustentável: 9h30min – Oficina: Alimentação Saudável e Economia – Sigrid Diercks – Porto Alegre/RS 10h20min – Oficina Da Feira à Mesa – Diogo da Silva – Casa Guandu – Porto Alegre/RS 11h10min – Apresentação do Projeto Gastroterapia – Chef Michele Valent – Teutônia/RS 12h – Aula de Cozinha: Uma Hora Plantando Sustentabilidade – Curso de Gastronomia UniRitter – Porto Alegre/RS 13h – Roda de Conversa Consumo Sustentável e Alimentação: desafios e experiências locais – Grupo de Estudos em Agricultura familiar e Desenvolvimento Rural – PGDR/UFRGS 13h50min – Oficina Do Real para o Ideal – Cátia Cilene de Almeida – Sítio Verde Viver – Porto Alegre/RS 14h40min – Apresentação do Projeto Revolução dos Baldinhos – Florianópolis/SC 15h30min – Atividade Alimentação e Descolonização – Akuenda Translésbicha – Recife/PE 16h20min – Aula de Cozinha: O que É Sociobiodiversidade? – Chef Teresa Corção – Rio de Janeiro/ RJ Outras atividades da trilha: Revolução dos Baldinhos – Destaque mundial em agroecologia, a Revolução dos Baldinhos é um projeto de gestão comunitária de resíduos orgânicos e agricultura urbana em Florianópolis/SC. O projeto está entre os premiados no concurso internacional organizado pelo […]

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